tag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post695788711167399911..comments2024-01-19T19:38:45.296+01:00Comments on desdelaterraza: LA INVITACIÓNdesdelaterraza-viajaralahistoriahttp://www.blogger.com/profile/07769936125834310666noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-71058580667063036732019-11-23T23:24:29.762+01:002019-11-23T23:24:29.762+01:00Qué entrada más sabrosa! jajaja
Pues a mí me encan...Qué entrada más sabrosa! jajaja<br />Pues a mí me encanta la tortilla española pero mucho más las tortillas "francesas" que no son ni mucho menos esta cosa triste y poco apetitosa que se hace aquí con este nombre,si no multitud de tortillas con diferentes rellenos e ingredientes y te invito a mi "cocina" para que juzgues:<br />https://franpompasdejabon.blogspot.com/2012/03/que-cenamos.html<br />Lo que está claro es que en cualquier parte del mundo, reunirse alrededor de una mesa es siempre un momento agradable y enriquecedor. <br />Igual que bucear en tus entradas antiguas. :)<br />Un abrazo y una sonrisa :)Framboisehttps://www.blogger.com/profile/07487062321395580259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-32300338325146181032014-03-30T21:38:15.444+02:002014-03-30T21:38:15.444+02:00Claro que interesa, amigo mío. Sus comentarios sie...Claro que interesa, amigo mío. Sus comentarios siempre son atinados y bien recibidos; y éste, esclarecedor sobre como ha ido evolucionando la preparación de nuestra apetitosa tortilla. Un abrazo, Manuel.desdelaterraza-viajaralahistoriahttps://www.blogger.com/profile/07769936125834310666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-34637233736730628892014-03-30T21:20:59.321+02:002014-03-30T21:20:59.321+02:00Como siempre,me ha encantado esta entrada. Y como ...Como siempre,me ha encantado esta entrada. Y como casi todos, voy a comentar sobre la tortilla de patatas. Leí en una ocasión que la tortilla se hacía siempre con las patatas cocidas, y hasta los años 30 del pasado siglo, no se empezaron a freír, que es, como se come hoy día. (Estoy seguro, que esto no le interesa a nadie, pero ahí queda) jeje.<br />Un fuerte abrazo, amigo.Manuelhttps://www.blogger.com/profile/08584163535274146348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-31250111944854023842014-03-27T22:42:33.308+01:002014-03-27T22:42:33.308+01:00Me has abierto el apetito, me voy al frigo a ver q...Me has abierto el apetito, me voy al frigo a ver que encuentro. Saludos <a href="http://desdemimejana.blogspot.com" rel="nofollow"> desde mi mejana </a> <br />Felipe Tajafuertehttps://www.blogger.com/profile/01815116249974263904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-41600455984186377852014-03-26T18:06:54.943+01:002014-03-26T18:06:54.943+01:00Deliciosa tu entrada, en el más amplio sentido de ...Deliciosa tu entrada, en el más amplio sentido de la palabra.<br />La gastronomía también forma parte de la historia. Y si, además, se sirve en suculentas epístolas en verso, no hay quien rechace la invitación...<br /><br />Un abrazo, Dlt.Marisahttps://www.blogger.com/profile/03002150815875978317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-61333523716829659252014-03-25T22:45:15.929+01:002014-03-25T22:45:15.929+01:00Una entrada de buen yantar, con comilonas tan abun...Una entrada de buen yantar, con comilonas tan abundantes que me cuesta creer que se pudiera comer tanto.<br />Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-62762181124610470752014-03-25T18:22:51.419+01:002014-03-25T18:22:51.419+01:00Pocas veces se aprende tanto sobre el pasado como ...Pocas veces se aprende tanto sobre el pasado como cuando se estudia la gastronomía de antaño. Su entrada es una prueba evidente.<br /><br />Saludos.Retablo de la Vida Antiguahttps://www.blogger.com/profile/06053388976073396278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-67955852525945887792014-03-25T13:12:53.804+01:002014-03-25T13:12:53.804+01:00Muy interesante. Bien dicho y no hay más que habla...Muy interesante. Bien dicho y no hay más que hablar: la tortilla de patatas es española. Tanto, que en una ocasión al preguntarme mis hijos porqué nuestro himno no tenía letra y decidir entre todos que había que ponerle una, se me ocurrió que para integrar a todas las tierras españolas podíamos hacer una letra sobre algo que a todos nos gustara, como La Tortilla de Patatas, y así lo hicimos. Ana Mª Ferrinhttps://www.blogger.com/profile/00402462499556296838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-689157980997100022014-03-24T22:26:18.636+01:002014-03-24T22:26:18.636+01:00En mi pueblo a la recién paridas se les daba choco...En mi pueblo a la recién paridas se les daba chocolate. Claro que no eran reinas jajaja.<br />Muy entretenida su entrada, con ella se cumple el dicho. Nunca te acostaras sin saber una cosa más.<br />Un abrazo.<br />Rafaela https://www.blogger.com/profile/02527603179961127280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-78180308101001241622014-03-24T20:50:44.199+01:002014-03-24T20:50:44.199+01:00Hola, he iniciado un blog con un proyecto en mente...Hola, he iniciado un blog con un proyecto en mente: escribir 365 relatos breves en un año, uno por día. He encontrado tu blog navegando por internet. Me gustaria añadirte como blog que sigo. Qué te parece si te das una vuelta por mi blog y decides si me sigues tú a mí también? Mi blog es: http://pepitas-de-oro.blogspot.com.es rubénhttps://www.blogger.com/profile/10157191880711774452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-64110800148731003332014-03-24T20:11:53.231+01:002014-03-24T20:11:53.231+01:00Genial entrada amigo.
Lo de la tortilla, aunque es...Genial entrada amigo.<br />Lo de la tortilla, aunque española es universal. En Venezuela se le dice tortilla y ya, el calificativo de española, es prácticamente de los restaurante de La Candelaria, un sector de Caracas, lleno de inmigrantes españoles, con sus deliciosos restaurantes, desde castellanos hasta vascos y catalanes. <br /><br />Impresionante lo de la reina...Me quedo sin palabras <br /><br />Que todo vaya bienColotordochttps://www.blogger.com/profile/03193287241475437623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-84584231469503226922014-03-24T18:40:43.222+01:002014-03-24T18:40:43.222+01:00Cada vez que coma a partir de ahora una tortilla d...Cada vez que coma a partir de ahora una tortilla de patatas, tan gustosa como castiza, no dejaré de recordar su origen carlista (¡qué le vamos a hacer!). Me gusta la política de marketing, que diríamos ahora, de esa casa de comidas madrileña que se atrevía a invitar a su mesa al mismísimo marqués de Salamanca. Buenos debían de ser sus platos y sus caldos. <br />Un saludoCcasconmhttps://www.blogger.com/profile/10767906933016326639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-31280657129742062742014-03-24T16:12:23.400+01:002014-03-24T16:12:23.400+01:00En España, y concretamente en Madrid, tenemos el q...En España, y concretamente en Madrid, tenemos el que está considerado el restaurante más antiguo del mundo: Casa Botín, fundado en 1725 en la C/Cuchilleros, muy cerca de la Plaza Mayor.<br /><br />Un saludoCAROLVS II, HISPANIARVM ET INDIARVM REXhttps://www.blogger.com/profile/03934217432894963285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-62085462036735614562014-03-24T16:03:39.455+01:002014-03-24T16:03:39.455+01:00Me ha encantado la entrada. Un buen anecdotario q...Me ha encantado la entrada. Un buen anecdotario que ilustra el poder que tiene una buena comida para mejorar el ánimo y las relaciones sociales; bien aderezada, preparada y servida, se convierte en auténtica adicción para algunos. Morir por atracón de langostinos ¡Madre mía qué forma más pantagruélica de buscar la muerte! <br /><br />Saludos Marga Iriartehttps://www.blogger.com/profile/04719677451628486744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-5667588917811664432014-03-24T15:16:30.160+01:002014-03-24T15:16:30.160+01:00Hola interesante entrada cultural y gastronómica. ...Hola interesante entrada cultural y gastronómica. Yo también creía que la tortilla de patatas se debía a este buen señor, pero hace tiempo leí en la revista Muy interesante un artículo sobre ella y su origen que según el libro "La patata en España. Historia y Agroecología del Tubérculo Andino", escrito por el científico del CSIC Javier López Linaje, se sitúa el origen de la tortilla española en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena (Rica torta de queso está, me gusta más que la del Casar) en el siglo XVIII. La obra hace referencia a documentos que hablan de la tortilla de patatas en esta localidad en 1798, y atribuye su invención a Joseph de Tena Godoy y al marqués de Robledo. En fin, es un dato más, pero lo que sí es cierto es que es uno de los ricos manjares de los muchos que dispone esta España crisol de culturas (entre ellas las gastronómicas) para no entrar en detalles históricos y escabrosos hoy tan en boca de muchos…<br />Un cordial saludo desde esta Barcelona primaveral pero fría<br />canela988https://www.blogger.com/profile/17905125948122547377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-82275236872561873952014-03-24T15:03:53.304+01:002014-03-24T15:03:53.304+01:00El juego cortés y elegante de las poesías cruzadas...El juego cortés y elegante de las poesías cruzadas me ha divertido, pero lo que me ha producido una indigestión ha sido lo de la reina come-ostras. Quince ostras son una barbaridad, pero... ¿quince docenas? Pues no hay mar de jugos gástricos capaz de semejante proeza transformativa, excepto la de la Reina.<br /><br />Ah. Y viendo los platos que le sirvieron al amigo de Voltarie en La Bastilla, ruego me tomen preso de inmediato. Igorhttps://www.blogger.com/profile/16107814766159270123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-23176574988826841612014-03-24T11:27:53.787+01:002014-03-24T11:27:53.787+01:00En España la hambruna de unos tiempos, agudizó muc...En España la hambruna de unos tiempos, agudizó mucho el ingenio: (entre peroles nos manejamos bastante bien) y, para muestra un botón.<br /><br />No hay mejor disfrute que poder compartir unas buenas viandas y caldos; con unos buenos tertulianos.Aunque hoy en día eso es un privilegio para pocos...demasiado estres y poco sosiego para saborear estos privilegios.<br /><br />Unos por exceso y otros por defecto.Todo con mesura como diria Cervantes.Pero que nuestra querida tortilla de patata le gusta a casi todos.<br /><br />Una entrada como para estar en ayunas jejeje; me ha encantado!<br /><br />Un abrazo DLT.Berthahttps://www.blogger.com/profile/07177709197875490565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-84009695821559938702014-03-24T10:44:57.592+01:002014-03-24T10:44:57.592+01:00Quién hubiera estado en esa comida, para disfrutar...Quién hubiera estado en esa comida, para disfrutar igualmente de la compañía! Ya lo creo que por dos pesetas no se debía de comer nada mal. En la época de dichos caballeros dos pesetas eran casi un fortunón. Fíjese, poco más de un céntimo de euro.<br /><br />Feliz comienzo de semana<br /><br />BisousDiana de Méridorhttps://www.blogger.com/profile/13464784577999443677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-53673590893497180742014-03-24T09:51:26.060+01:002014-03-24T09:51:26.060+01:00Los franceses son muy "tortilleros", dic...Los franceses son muy "tortilleros", dicho así en masculino para evitar malentendidos; pero a nosotros nos rebosa el ingenio. Tanto que fuimos capaces de inventar en la primera posguerra la tortilla de patatas sin huevos y sin patatas.<br />Un saludo.Cayetanohttps://www.blogger.com/profile/11245822120273343262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-26991922644489622832014-03-24T09:19:38.915+01:002014-03-24T09:19:38.915+01:00Del buen yantar gustamos todos, de eso no me cabe ...Del buen yantar gustamos todos, de eso no me cabe duda.<br /><br />¡Salud!◊ dissident ◊https://www.blogger.com/profile/18191388607740480628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-84530922511898122652014-03-24T01:23:38.362+01:002014-03-24T01:23:38.362+01:00Deliciosa entrada, en todos los sentidos, jejeje T...Deliciosa entrada, en todos los sentidos, jejeje Tengo debilidad por el impertinente, brillante, cáustico Brillat Savarin, aunque de sus "polvos" nos hayan llegado algunos "lodos" con los que no acabo de comulgar: para todos los interesados en el buen comer su "Fisiología de Gusto o Meditaciones sobre la Gastronomía Trascendental" (¡de principios del XIX!) es lectura obligada.<br />Abrazos, dltAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-20826794600848696922014-03-24T00:27:49.677+01:002014-03-24T00:27:49.677+01:00Por algo se dice que de grandes comolinas están la...Por algo se dice que de grandes comolinas están las sepulturas llenas.<br />Va a ser verdad que tras dar a luz entra hambre, la reina María se dio un atracón de ostras, yo, que no pertenezco a la nobleza, me comí un bocata bien grande de salchichón.<br /><br />Un abrazo Dlt.Elenahttps://www.blogger.com/profile/15472526480958954992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-67355354922660048272014-03-23T23:38:20.361+01:002014-03-23T23:38:20.361+01:00Osea que al final la tortilla de patatas es vasca ...Osea que al final la tortilla de patatas es vasca :D Será del mismo Bilbao, como si lo viera :D<br /><br />Lo he pasado en grande con este post, lo de la reina recien parida comiendo docenas de ostras supera en varias magnitudes mi imaginación. <br /><br />Un beso, dlt :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2797843193287169856.post-39946277343085472014-03-23T23:26:20.213+01:002014-03-23T23:26:20.213+01:00Genial post gastronómico e informativo. Lo de la t...Genial post gastronómico e informativo. Lo de la tortilla de patatas se la atribuye mucha gente pero lo cierto es es que es española y creo que es uno de los mejores inventos gastronómicos del mundo:-)<br />Una buena recopilación y geniales versos. Lo cierto que el comer bien ayuda a hacer amigos, a disfrutas y a compartir. <br />Bss y buena semanaKatyhttps://www.blogger.com/profile/08156856173976257565noreply@blogger.com